中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

四川省财政5亿元专项资金助力大学生创业

我要评论(0) 2014年07月17日 11:24:00 来源: 四川日报

【导读】为鼓励高校毕业生创业,今年省级财政安排了高校毕业生创业补贴资金2.5亿元,各地财政配套2.5亿元,共计5亿元专项资金用于高校毕业生创业补贴、奖励和贷款贴息等。

为鼓励高校毕业生创业,今年省级财政安排了高校毕业生创业补贴资金2.5亿元,各地财政配套2.5亿元,共计5亿元专项资金用于高校毕业生创业补贴、奖励和贷款贴息等。

我省在财政资金方面对高校毕业生的创业扶持力度正逐步加大。自2010年以来,省级财政每年安排5000万元设立高校毕业生创业专项资金,目前已累计安排2亿元。今年在5000万元的基础上,首次新增了2.5亿元创业补贴资金,各地财政再配套2.5亿元。此外,2010年以来,全省共为2915名高校毕业生提供小额担保贷款17675.5万元。

除财政专项资金增加外,在帮扶大学生创业方面,我省还强化创业服务。全省已有绝大部分市(州)通过向社会征集或政府购买等方式,收集整理创业项目,开展可行性论证和风险评估,建立项目多元、资源共享、可行性较强的创业项目库。下一步,省就业局还将整合资源,建立省级平台大学生创业项目库,为有创业意愿但缺乏项目的大学生提供项目服务。

[责任编辑:田娟]

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜