中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

八项规定“吹瘦”中国9大行业

我要评论(0) 2014年04月22日 09:41:00 来源: 中国大学生在线

自2012年12月“八项规定”出台以来,全国各地狠抓八项规定精神落实,坚决纠正“四风”。在近一年半的时间内,反腐倡廉取得了显著成效,其最直接的体现就是经济领域9大行业的增长受到了明显抑制。

 

1、餐饮业   受中央出台八项规定等因素影响,不少高端餐饮企业经营利润明显下降,个别企业2013年三季度营业利润和净利润下降45%-70%。据悉,北京湘鄂情集团2013年前三季度报告显示亏损3.03亿元,关闭8家门店,净利润同比下降340%多。

 

 

2、住宿业   “三公消费”受限、“八项规定”出台后,大量高端酒店宴会、餐饮和入住率下滑。一国企管理者透露,不少国企降低50%左右差旅费用指标。 “差旅费用降低使大量高端商务客流失。不完全统计,去年很多五星级酒店整体入住率仅50%~70%,有些偏远地区五星级酒店入住率不到50%。四星级酒店更惨。”华美酒店顾问首席知识专家赵焕焱指出。

 

 

3、烟草业   国家烟草专卖局在2013年春节后一个月内连续两次下发紧急通知,加强“天价烟”管理,其供货和销售都受到控制。

 

 

4、酒业   据商务部消息,相比最高价时期,53度飞天茅台和52度五粮液的标价已经下降了30%左右。

 

 

5、会议业   八项规定出台,进一步约束了公款消费市场,使用公款举办的政府和事业单位会议比例已经不断减少,且会议规模逐年缩小。据悉,千人以上的会议两年中同比下降75%。

 

 

6、水产业   受八项规定的持续影响,2014年元旦等节日时,高端水产市场持续降温,反而普通鱼虾量价缓升。

 

 

7、汽车业   据媒体消息,2013年全国各级国家机关、事业单位和团体组织的公务车采购排量和价格都呈下降趋势。

 

 

8、旅游业   据《2013年旅游经济运行分析与2014年发展预测》,受八项规定、六项禁令等政策影响,2013年公务旅游急剧降温,商务旅游消费明显放缓,而国民休闲旅游消费则表现出强劲增长势头。

 

 

 

9、花卉业   花卉销量由于商务需求的下降,也受到不同程度的影响,部分市场销售下降3成至5成。

 

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 中国 行业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜