中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

新时代文盲十大标准,你中枪了吗

我要评论(0) 2014年04月14日 15:33:00 来源: 中国大学生在线

 

随着时代的变迁,“网络时代”的来临,新的文盲标准该如何界定,如何才能不“被文盲”?以下是网友“陈方”总结了“新时代文盲的十条标准”,你有没有中枪?

第一:不了解新技术,只知道看报纸读新闻的;

第二:电脑时代每天敲打键盘提笔忘字的;

第三:固守《现代汉语词典》不懂网络用语,不知道“童鞋”“杯具”的;

第四:从不以抄袭为耻的。学术界的N多博导等等;

第五:文字媚态十足型的;

第六:有文化,但把书念丢了的。例如“让领导先走”之类的;

第七:不懂得穷人经济学的,只知道给富人说话的;

第八:政治考试不及格的。比如“你为党说话还是为百姓说话”,“城管打不过就跑”之类的;

第九:数学是语文老师教的那些人。比如大会小会上,领导总结发言我只说三句话,结果三十分钟都没搞定;

第十:对名牌logo走火入魔者。A穿了一件“B2”logo的T恤和B在一个高级会馆共进晚餐,B很羞愧自己不认识“B2”到底是什么高级牌子,怯怯地问A,不想A很不屑地告诉他,这只是他们的工作服,呵呵。

[责任编辑:孙欣欣]
标签: 文盲 新时代 标准

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜