中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“美龟”回国第28天 终于决定去哪里

2012年09月23日 21:42:00 来源: 应届生求职网

自己是2012年8月毕业(毕业证书上应该会写8月底,但是6月中修完课程了),本科Top50中的录取超级水的某个学校,当然,优秀的学生还是不少,不过自己不在此列~成绩很普通,实习也比较少。专业是International Studies(很水的专业,我都不太好意思说),另外在学校读过不少日语课,拿到一个Certificate(大概就算是辅修了吧),日语能力考试之类的当然也考了。

6月毕业以后短暂回家乡上海两周,然后到了东京参加一个玩具公司(Bandai,代表性的大概就算Gundam系列了吧,小时候玩的电子宠物什么的)的实习项目,事先Bandai也是预先说,这个是考察是否应该录取作为正式社员的项目,不过很遗憾,今年参与此项目的4个人全员杯具。原定8月8日离开东京的我,因为台风原因在成田机场待了一整夜,最后8月9日早上回到上海,下午打开邮箱看到不录用的邮件多少还是有点失落。

实习的四周是非常非常开心的,我觉得这真是个工作起来很开心的公司。不过也罢,原来也没有想在东京长留,即使录用了,过些年离开玩具公司回上海,大概又要经历重新换行业重新学习积累吧,早点回来也不是太遗憾(这个也就纯属找借口啦,在美国念大学的大家,如果会说一些日语,我还是强烈推荐大家申请一下这个公司每年夏天7月初到8月初的实习项目的,往返机票,住宿都是Bandai承担,同时公司也提供生活津贴。另外Bandai所属集团还有一个叫Bandai Namco Games的公司,不太会日语也可以申请他们的游戏开发部门,同样是往返机票和住宿,生活津贴都包括。两家公司从面试第一轮人事部,工作遇到的人,直到董事会的人,每个看起来都非常非常善良,愿意沟通。不知道是不是算业界的特性)。

[责任编辑:赵晶]
标签: 海归 求职

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜