中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“海归”女找工作的感想

2012年08月29日 09:08:00 来源: 应届生求职网

不得不说咱们是幸运的人,毕竟出国的机会不是人人都能得到的,在此,不能不向吐血供养的爸妈说句:太感谢了!

出了国,喝了墨水,白了头发,拿着一张纸回到了国内投入了找工作大潮。虽说我在这片土地上已经长了20来年,出去也不过就小几年,但是不可否认的是,回来也得先调调”时差“,各种洗脑,从衣着的奇怪(他们说我衣着过于简单单调,只顾自己舒服),到头脑的过于简单(这个倒是,回来就被骗钱,莫非是教会义工干太多?),不懂人情世故(这我也承认,可能连续在国外待的比较长,说话比较单刀直入,更误会了这是国际流行趋势....),很傻很天真,体现在坚决拒绝家人及其家人朋友介绍的工作(一方面是姐很自信,觉得我的学位也是血汗浇灌的,而且姐也是能踏实干活的主,二是姐心中有数想干啥,他们的资源毕竟不是那么完全能对到这个口).....经过了长时间不间断,鼓励与批判的劝导方式结合,姐......逃跑了,跑去了KPMG,迎来了第一次笔试。

无情的是,几天的准备时间实在紧促,姐倒下了......过几天,姐又迎来了第二春,深圳迈瑞发来面试邀请,可是悲催总是与我同在,在最后一轮片区经理面的时候,对方直接给出”中东地区毕竟不是女生长期能待的地方“,一边安慰我走出了大门,一边没了下文。

日子还得过,精神头也还很足,因为从这两次面试中也在不断学习吸取经验,姐也在”此时不拼更待何时“的状语中,蹒跚前进.....此期间经历的事情有,持续被洗脑,持续网投,持续关注行业消息,持续石沉大海。收获是,开始恢复到”中国化“了,能逼着自己说点肉麻话了,让同学帮忙关注下工作了,以及开始觉得周围的眼光有点灼热得难受了。

天不绝我。北京新东方发来了网测链接,70以上再聊。姐对内容一无所知,除了知道是英语水平测试,题型、时间全部一抹黑。也许是等待总算有些回报,我一跺脚就点开了链接,亲了下我家的狗,在它羞涩的眼光中开始了一个小时的测试。说实话,这种正经八百的英语考试很久没做了,不过几年的海飘也不是白来的,测试通过了。一张机票,姐去了首都,话说那段时间京城正陷于”海滔滔“中,以至于朋友都劝我,要命重要.....还有人问我,你去救灾?是的,只是是自救。一面二面顺利通过,三面主管面完后跟我说等消息,然后就真的一直在等了......这是我一闲下来困扰的地方,没听说过三面后没消息的,您老倒是说句话呀!

[责任编辑:赵晶]
标签: 海归 求职 女生

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜