中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

威海校园招聘及就业情况调研团之网申攻略

我要评论(0) 2012年05月23日 08:50:08 来源: 山东大学(威海)商学院网站

【导读】 山东大学(威海)商学院“威海市校园招聘及就业情况”调研团通过采访老师和同学的方式,了解网申的流程,内容的填写方式和一些网申的小技巧,为同学们顺利就业提供一点建议。

近日,山东大学(威海)商学院“威海市校园招聘及就业情况”调研团通过采访老师及学生揭开了网申的神秘面纱。他们为我们介绍了网申的的基本流程、填写建议还分享了一些网申小技巧,让我们受益匪浅。

他们介绍说网申主要分三部分,一是简历投递。包括在综合性的求职网站填写自己的简历,然后通过网站的平台向在此网站注册发布信息的公司投递简历和直接向公司发布的招聘邮箱投递电子简历两部分。前者比较适合向多家公司投递简历即广撒网,后者适合向目标求职公司投递简历即重点捕捞。在此过程中你需要做的是如何让你的简历更完美,即让你的简历内容的更丰富而又简练清晰。这需要你重点填写公司看中的学习成绩、实习实践经历和学生干部经历等。并且不仅是描述概括,还要突出你的leadership,team spirit,communication ability等。但同时还要注意填写内容的准确精炼,让招聘者一目了然。例如挑战杯的填写,值得提倡的做法是填写:“第六届挑战杯金牌-实践类 国家级”。

二是机审阶段。要想企业看到你的简历,首先你得闯过机审这一关。很多人因为不了解机审的“内幕”,而与所求职位失之交臂。其实机审主要就是关键字筛选,拥有企业设置的相应关键字成为了突出重围的有力筹码。关键字主要涵盖的内容是:“211”重点学校、学分绩点、奖学金、名企实习经历等方面的内容。但仅在关键字数量上下功夫还不够,你还得注意填写的方式。若你写的关键字内容与符合要求,但形式与企业设置的不一致也会让你通不过机审这一关。例如:很多企业硬性指标中要求四六级,设置筛选的关键字是“六级通过”,那填“六级优秀”或“ CET6”的简历就会被筛掉。最好的方法是:英语六级(CET6)通过,成绩优秀。即机审关键字的要求是既全面又准确。

三是企业筛选阶段。中国真的是人才济济,求职的人数量非常庞大,即使机审阶段已经删掉了许多求职者,但企业审查阶段还是有很多人,企业当然不会将求职者的简历一一全都查看。这就需要你运用一些小技巧,让你的简历入得了企业招聘人员的“法眼”。为了让你的简历不是石沉大海,你需要掌握好投简历的时间,老师推荐说在企业发布的招聘时间的中段最好,千万不要到时间快截止时才发送,那时企业可能已经找到他要的人才了。还有就是让你的简历排在前面,主要方法是不断刷新你的简历,或在发邮件前,把电脑系统的日期改为一个将来的日期。如果是通过各种求职网站投寄时,一定要严格按照网站上要求的格式输入邮件标题,比如说“姓名+应聘岗位+信息来源”。否则,会被一些企业的内部邮件系统自动归类到“垃圾邮件”中。在回答网申特有的开放式问题时,要注意细节,强化能够证明自己能力的事实,同时要拿出细节事例证明自身的能力,提高回答可信度。

精炼准确的填好网申内容,详细了解网申的流程,再善于运用一些技巧,相信这会让你的求职会更加顺利!

[责任编辑:王慧敏]
标签: 网申攻略 求职技巧 开放式问题

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜