中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西工大材料学院毕业生就业经验交流会举办

我要评论(0) 2012年03月22日 08:52:52 来源: 西工大校内网

春风习习,杨柳依依,又是一个毕业的季节。近日,由西工大材料学院研究生会实践部主办的09级毕业生经验交流会于西馆XB204隆重召开。10级以及11级研究生认真听取了师兄们在求职中的宝贵经验,正处级调研员张辉老师以及研究生辅导员张琨老师作为嘉宾出席本次会议,实践部部员王晓群担任主持。 首先,热烈的掌声迎来了徐嘉隆师兄精彩的发言,他通过总结自己研究生阶段的亲身经历,从学习、生活、职业三个方面出发,建议同学们拓宽阅读面,培养自己的兴趣爱好,找准目标,掌握实用技能。接着,邓志海师兄建议同学们做到独立思考,做好自我认识与定位,并强调激情是成功的动力。师兄们轻松诙谐的语言使现场气氛异常活跃。然后,肖美立师兄根据自己求职过程中的亲身经历告诉大家对心仪的企业单位一定要有坚持不懈的精神,他的坚持不仅打动了企业,也让大家深受感动。随后,陈海东师兄强调要做好求职规划,对不同企业要有针对性的设计不同的简历。高长超师兄则介绍了一些了解不同公司的渠道,建议大家积累实习经验。同学们还对自己关心的求职问题积极发言,师兄们分别给予热情解答,现场气氛热烈,掌声不断。最后,张琨老师解答了大家对于如何了解企业实际情况的疑惑,并希望同学们根据自身条件有目的地选择地域或行业。张辉老师用历年一些毕业生的实例分析了目前就业形势,告诉大家在求职过程中要抓住机遇,勇于挑战。 本次经验交流会在大家热烈的掌声中结束,同学们都认为自己通过本次交流会受到很大的启发,获益匪浅。感谢师兄们真诚而恳切的教诲,也预祝即将走出工大校门的师兄师姐们工作顺利,前程似锦!  

[责任编辑:王慧敏]
标签: 经验交流 毕业生 就业 材料 学院

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜