中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

28岁海归男孩创业路

2011年10月04日 00:18:00 来源: 成都晚报

“我想创造更多的财富,才好做善事。”为了这个理想,他大学期间便开始创业,两次失败后终于获得了新生。他,就是28岁的胡林。

首次创业 在四川大学读书时,胡林读的是管理科学和金融学双学位。大三那年,胡林开始尝试创业。他与三位志同道合的同学,各拿出积攒的1800元零花钱,成立了“八爪鱼”DV摄影工作室,主要拍摄生日会、迎新晚会、故事短片等。然而,因为缺乏管理经验等原因,8个多月做了十多笔生意,收入不到4000元,团队最终散伙。

留学归来 2005年,胡林通过中英项目直通车留学英国格拉斯哥大学。2007年年底,他带着18个创业点子回到成都,与人合作成为国内一网站的代理商。但因为财务控制不当等因素,2009年10月,他放弃了公司。随后,胡林把自己关在射洪老家3个月,“买了一万多块钱的书,重新开始寻找商机。”

卷土重来 “我发现信息化产业是现代服务业中的朝阳产业。”胡林专门请经验丰富的、清华大学毕业的李晓东进行信息软件开发。开发出的政情扶助政策系统和企业情报中心系统等软件,因含有数据垂直搜索引擎,对各方信息的搜集整理很全面,受到客户欢迎。

“公司在发展过程中,得到成都市政府的支持,不仅免费进驻青年(大学生)创业园,还得到项目培育等大力支持。同时,一些政府机构也通过试用我们的产品,帮助我们宣传。”胡林说,今年还得到了15万元创新基金的支持。

现在,公司产值超过了130余万元,成长为网络技术开发、研究、销售、运营为一体的高新技术软件企业。

[责任编辑:王慧敏]
标签: 海归 男孩 创业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜