中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

盛夏大二,茁壮成长

2011年09月29日 11:09:16 来源: 中国大学生在线

大学四年正如一年的四季:大一是播种希望的春天,大二是茁壮成长沉淀积累的夏天,大三是收获果实的秋天,大四是各奔东西离开校园的冬天。

20岁至30岁是人的一生最宝贵的时光,大学的四年,我们应该从一个孩子逐步成长为一个人格独立、思想成熟、身体强壮、知识丰富的成熟个体,德智体美全面发展,大学正是一个给你四年完成自我塑造的平台,来离开学校告别青春之前,你会有底气么?

现在正值初秋,天气凉爽,但就大学四年而言,我们正处于盛夏的起点,这是大学最忙碌的一年,专业理论核心课、各级学生群体的中层干部、对于未来的憧憬与疑问——出国?考研?工作?,很多东西开始向我们大家袭来,我们要开始承担更多的责任,也需要处理更多的烦恼,更多的矛盾。这样的一年,你准备怎样?

盛夏大二,容易腐烂,这里没有大一的激情,没有大三的压力,没有大四的离别,这个季节你容易沉迷网络、沉迷小说、沉迷爱情,大一精心呵护的种子可能在这一年失去营养而腐烂。现在我们的群体中已经开始有人在朝着这条路发展,通宵不归、远离课堂、无心学习,这些习惯会产生很多消极的激素,慢慢的腐蚀你的内心,毁掉你的阳光,请你思考,玉不雕,不成器!

盛夏大二,请你务实,不要把时间浪费在反复思考的漩涡中,利用一定的时间,把困扰你的因素一条条列出来,结合自己的实际情况,分清楚主要矛盾、次要矛盾。然后扎扎实实去努力,认真的打好专业基础,负责的完成你所扮演的工作角色,首先努力的去尝试,在经历中才能逐步的解决存在的问题,在经历中才能积累更多的经验,脚踏实地的去学习,去工作,这样的你会大二盛夏的季节里,充分的吸收营养,才能让你在大三的时候有更多的收获,有更多的基础条件让你去选择。

盛夏大二,愿你茁壮成长!

相关链接:

陈沅灵老师的博客

[责任编辑:赵晶]
标签: 大二 成长 就业 大学生

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜